02:37 

Nobless-one-string-fest 2017 и далее

one shot - one kill
За 800 лет, которые Рэйзел проспал, язык ноблесс существенно изменился. Многие слова и выражения приобрели нецензурный оттенок. Никто ничего не сказал Рэю. Окружающие делают вид, что все в порядке.


читать дальше

@темы: фанфики, стеб, Шинву, Сейра, Рэйзел, Геджутель, ГМО, G, AU

12:07 

one shot - one kill
как обзываются по-псевдонаучному люди в банках?
Технология - Музакка, Мукуро и ТаоТакео?

@темы: Донорские органы, примечания

19:16 

one shot - one kill
Я считаю, что появление посттравматического синдрома сильно зависит от отношения общества. Если тебе в глаза все время говорят «Да ты убийца!», кого-то это может травмировать. В Великую Отечественную никаких синдромов не было, потому что встречала родина героев.
О войне надо рассказывать под определенным углом, чтобы люди дурью не занимались. Все равно будет мир, только часть народа будет убита. И не самая худшая часть. Толку от этого никакого.

Александр Подскребаев, Москва, сержант спецназа ГРУ

trinixy.ru/134501-uchastniki-pervoy-chechenskoy...

@темы: цитаты

14:33 

часть дописана Турнир-5. Второй день Турнира.

one shot - one kill
Турнир-5. Второй день Турнира. М-21 и М-24. Блок С для охранников и наблюдателей

ранее

takeonoblesse.diary.ru/p214219418.htm


читать дальше

@темы: фанфики, Шарк, Хаммер, Турнир, Тао, Такео, М-24, М-21, Джейк, R, DA-5, AU

18:07 

шпаргалка

one shot - one kill
М-21 и М-24 жили в лаборатории. Сейчас они в армии. Порядки, военные традиции и звания им незнакомы. Также они не знают как обращаться /реагировать на приказы начальства. Начальства у них не было, потому что у них не было поручений. Их вызвали к большому новому начальнику и они не знают как себя вести. Поэтому прикидываются дурачками. Однако Штык раскрывает их обман с дежурным. М-21 озлобляется, а М-24 говорит, что просто подвернулся случай пройти, они хотели проверить дежурного. Объясняет, что они назвались "кротами" и и предлагает сделку - следить за модифицированными в их блоке. то есть стать тем, кем они назвались. Штык соглашается, но поручает присматривать за ними Джейку, а им - сообщать о странном поведении Джейка

@темы: примечания, Турнир, М-24, М-21

12:12 

досье. Такео, Тао

one shot - one kill
в Трибунале скорость шага обычного человека 0, 75м/сек
Такео - в 2 раза быстрее 1, 7 м/сек,

скорость бега обычного армейца 1км (1 000м) за 3 минуты =скорость примерно 5 м/сек

если брать на расстояниях в 1 км (1 000м) за 1 мин 30, то скорость бега Такео будет 10-11 м/сек, в 2 раза выше скорости бега немодифицированного спортсмена

если Тао бегает 1км за 2 минуты, то скорость бега Тао - 8,3 м/сек

@темы: Такео, Тао, примечания

17:16 

турнирное

one shot - one kill
один из первых спорных эпизодов, которые я"оставила на потом" - разговор М-21 и М-24 со Штыком.
Я считаю эту сцену неубедительной и чересчур надуманной, "приписывающей" М2 несвойственные им на тот момент мысли. или действия. или способности.
Я бы вообще сократила эпизод до пришли доложиться, а их тут же «прижали к ногтю»
Окси придумала очеловечивающее объяснение и всякие другие виньетки, а мне лень все это расписывать, тем более что эта подробность в принципе ничего особо ценого/нового не добавляет к образу Штыка. Хотя Окс использовала это как характеристику "невьебической" духовной силы М-21 и М-24, а мне кажется, что они скорее "контуженные".

@темы: примечания, Турнир

16:15 

one shot - one kill
Жена писателя Раиса Александровна Глушко вспоминает:
… в Московском высшем техническом училище им. Н.Э. Баумана студентам даже было рекомендовано начинать изучение курса прикладной математики с чтения романа В. Богомолова, так как в нём представлена модель, алгоритм любого поиска, в том числе и научного: накопление экспериментального материала, информации, поиски новых данных, осмысление гипотез, отказ от некоторых, зашедших в тупик, идей и выбор новых, подготовка и проведение специальных экспериментов, а также их завершение — конечный результат.
Ничего не напоминает? Тогда сравните с понятием — полная функция управления.

Полная функция управления — иерархически упорядоченная последовательность разнокачественных действий
, включающая в себя такие этапы как:
Опознавание факторов среды (объективных явлений);
Формирование стереотипа (навыка) распознавания фактора на будущее;
Формирование вектора целей управления в отношении данного фактора (явления) и внесение этого вектора целей в общий вектор целей;
Формирование целевой функции (концепции управления);
Организация и реорганизация управляющих структур;
Контроль (наблюдение) за деятельностью структур в процессе управления и координация их взаимодействия;
Ликвидация существующих структур в случае ненадобности или поддержание их в работоспособном состоянии.

inance.ru/2015/07/moment-istini-vov/

14:33 

"гэбэшный подход"

one shot - one kill
момент из статьи Вассермана

Выдающиеся завоеватели космоса Сергей Павлович Королёв — координатор разработки ракетных систем в целом и главный конструктор нескольких носителей — и Валентин Петрович Глушко — главный конструктор мощных двигателей главной тяги — очень не любили друг друга, ибо каждый из них был арестован и осуждён по доносу другого. Но при этом каждый из них был совершенно уверен, что всего лишь указал на реальные технические ошибки коллеги. И это соответствовало действительности: в новом деле вообще не обойтись без ошибок, и критика со стороны способствует их преодолению. Но в обстановке потока труднопроверяемых обвинений проще счесть любую ошибку преступлением — из опасения в свою очередь пасть жертвой доноса за то, что счёл преступление ошибкой.

Немного отвлекусь: на примере Королёва удобно показать, как выглядит неполное расследование дела. При хрущёвской реабилитации материалы уголовных дел уничтожались (в папке оставалось только само решение о реабилитации), так что разобраться в сути дела практически невозможно. Зато при бериевской реабилитации уголовное дело сохранялось в неприкосновенности — поэтому случай Королёва подробно исследован

Итак, его арестовали в 1938-м сразу по нескольким обвинениям.
Одно из них — покушение на жизнь высших военачальников (при испытательном запуске крылатая ракета направилась на блиндаж с представителями народного комиссариата обороны) — допускало смертную казнь, так что он был включён в список «по первой категории» (во вторую попадали те, чьи обвинения заведомо не подлежали смертной казни, а влекли только меры наказания: оно, как известно, предназначено не только для мести, но и для исправления — а смерть не исправляет).
Но другое обвинение — подрыв обороноспособности СССР путём нецелевого расходования средств оборонного бюджета — опровергло первое. Ибо деньги (в общей сложности 120 000 рублей — пара десятков килограммов золота или зарплата самого Королёва за доброе десятилетие) ушли на создание опытных образцов крылатых и зенитных ракет. Нецелевым же это расходование стало потому, что ещё до начала проектирования конструкторы средств управления предупредили: создать автопилот, способный работать в условиях полёта ракеты, невозможно при текущем уровне развития техники (они оказались правы: даже немцы, опередившие нас по приборостроению на два поколения развития, справились с запуском крылатой ракеты только в 1943-м, а зенитные ракеты — опять же немецкие — так и остались опытными образцами до конца войны, хотя немцам они были жизненно необходимы для противостояния массированным англоамериканским бомбардировкам городов и заводов).
Если нельзя сделать автопилот — то невозможно и направить ракету на блиндаж с генералами. Поэтому Королёва приговорили не к расстрелу, а к 10 годам лишения свободы.
При Берия дело рассмотрели внимательнее. Пришли к выводу: хотя ракетный научно-исследовательский институт и финансировался из бюджета народного комиссариата обороны, но Королёв несомненно не намеревался подрывать обороноспособность — он просто искренне желал воплотить в жизнь свои мечты, не задумываясь об источниках растраченных им денег. Соответственно сняли обвинение в антигосударственном умысле. Но вот сам факт заведомо бесполезного — а значит, нецелевого — расходования средств имел место: ведь Королёв знал, что автопилота для его ракет не будет. Поэтому его приговорили к положенным за вольное — хотя и бескорыстное — обращение с казёнными деньгами 8 годам лишения свободы.


Думаю, из одного этого примера видно, сколь сложным может быть расследование и сколь мала помощь следователю от доноса. В данном случае, впрочем, доноса как такового, по сути, не было: несколько крупнейших в стране специалистов выступили, по сути, в роли экспертов, оценивших деятельность друг друга. Но общая обстановка в следственных органах вследствие потока доносов оказалась столь сложна, что экспертизу сочли бесспорным доказательством злого умысла, хотя она указала лишь на ошибки.

mail.rusfact.ru/node/4749

11:04 

Как выглядит контракт бойца UFC?

one shot - one kill
50 долларов на еду и никаких претензий в случае смерти. Как выглядит контракт бойца UFC?

Это не самая новая версия контракта, поскольку UFC была приобретена компанией WME-IMG у компании Zuffa, но очевидно долгое время контракт выглядел именно так. По структуре документ похож на типовой юридический договор между двумя сторонами. Включает в себя 27 параграфов, в числе которых «соглашение о правах на продвижение/рекламу», «сроки», «выплаты», «обязанности бойца». Боец соглашается с антидопинговыми правилами UFC. В конце документа – два столбца с указанием реквизитов сторон.

Контракт рассчитан на какое-то количество боев и определенный временной отрезок, за который UFC должна организовать поединки для спортсмена. В случае, если бойцу предлагают оппонента, а он отказывается, UFC может продлить контракт на шесть месяцев.
читать дальше

18:24 

и тут мир сдвинулся...

one shot - one kill
я-то думала, что это какой-то японский кавасаки или еще кто-то поп-айдол, а это представительная тетка в возрасте



15:21 

на задании

one shot - one kill
Сергей вернулся из командировки.
После отчета перед вышестоящим начальством позвонил жене, предупредил, что задержится дня на два, во время крайнего спецрейса сопровождал несколько наших "200"-х.
Надо было помочь опознать, затем выразить соболезнования.
Мыслями еще оставался там, пережевывал каждую мелочь.
В следующий раз...
Вдруг следующего раза уже не будет?
Скажем начнется по-настоящему новая жизнь.
С «чехами» заключили мир, полк перебросят в забытое богом место.
Постепенно война отступала, приглушеннее становились стоны умирающих товарищей, из ноздрей понемногу рассеивался страшный запах горелого и трупов.
Жизнь вступала в свои права.
Сергею затосковалось по теплу и уюту домашнего очага. Терпкий запах свежескошенной травы вдоль огороженного периметра военной части забивал все дурные предчувствия напрочь...



Такео повертел в руках оставленный предыдущими жильцами (гражданскими) популярный журнал.
Сентиментальный рассказ о каком-то военном пробудил и его, казалось уже погребенные воспоминания.
У военного из статьи внушительный послужной список, боевые награды, две командировки в Чечню, счастливое возвращение. Еще довоенное улыбающееся фото. Семья, дети.
Снайпер даже слегка, "по-белому" позавидовал. Если напечатали изображение открытым текстом, значит вышел в отставку.
Осторожным касанием перелистнул глянцевые страницы дальше.
Тао почувствовал это движение спиной. Бросил наметанный взгляд в металлическую кружку, специально оставленную на подоконнике так, чтобы отражалось все, происходящее за его костлявыми лопатками.
От стрелка не укрылось зябкое передергивание плечами.
Такео и сам до сих пор ощущал под своими ладонями хруст переломившихся позвонков. Безнадежно запоздавший рывок постепенно обмякшего тела.
Последнее рефлекторное действие умирающего организма.
Этот небольшой городок, если верить официальной статистике, успешно включился в программу предоставления жилья бывшим военным.
Снайпер попробовал отогнать неотступно преследовавшую его мысль, но затем смирился.
В самом деле, нет ничего нелепей, чтобы пройти войну, а затем погибнуть в нелепой стычке.
Правоохранительные органы решат, что это уголовное нападение, но все равно, на сердце тяжким грузом легло еще одно воспоминание.
«Чай пить будешь?» – мог бы попытаться сгладить неловкую ситуацию хакер.
В прихожую ввалился злой как черт с обожженными пятками Шарк вместе с заиндевевшим на тридцати градусном морозе Хаммером.
Очередная командировка спецгруппы ДА подходила к концу.
Такео отложил журнал.
Тао так и не решился.

@темы: исправ., Тао, Такео, DA-5, AU

05:17 

Турнир - коммент

one shot - one kill
и тут я поняла, что мне есть к чему стремиться


15:49 

когда-нибудь я напишу про Сегуна Руа и ангелы

one shot - one kill




нокаут локтем



сравнение не в пользу попсовости


09:14 

Турнир 4. Второй официальный день Турнира М-21 и М-24

one shot - one kill
Второй официальный день Турнира. Блок "Е" для модифицированных с легкими изменениями
М-21 и М-24


читать дальше

@темы: фанфики, Шарк, Хаммер, Турнир, Тао, Такео, М-24, М-21, Кранц, R, DA-5, AU

16:18 

страшный подвал

one shot - one kill
это рассказ очевидца о том, что спрятано под фундаментом особняка Франкенштейна.
либо байки от инженеров-строителей, либо, что вероятнее - страшные истории бывшей прислуги.
Из 1 главы известно, что ранее у Франкенштейна в доме была прислуга, которая не только-убирала-готовила-относила в химчистку и стирку, но и провожала Шинву с Икханом домой, когда они прперлись или они прибежали, или их спасли.

Насколько я помню

ПС. не забыть, что раньше тапки были серые, светло-серые

@темы: идея фф, Франкенштейн, AU

19:02 

Турнир.-3 Второй официальный день Турнира. ДА-5. Тренировка Тао и Такео

one shot - one kill
Второй официальный день Турнира
ДА-5


читать дальше

@темы: Хаммер, фанфики, Шарк, Турнир, Тао, Такео, М-24, М-21, Кранц, R, DA-5, AU

17:56 

Турнир. Ч2. День первый

one shot - one kill
Часть 1 тут


Первый официальный день Турнира
ДА-5

читать дальше

@темы: Шарк, Хаммер, Турнир, Тао, Такео, М-24, М-21, Кранц, R, DA-5, AU, фанфики

10:26 

прописка

one shot - one kill
про чеснок, котиков и доминирование на чужой территории-2


читать дальше

@темы: фанфики, стеб, Франкенштейн, ГМО

14:16 

о Timeless

one shot - one kill
вообще-то изначально задумывалось, что Такео читает/смотрит журнал в котором рассказывается/описывается рассказ о некоем русском.
Слово "чех" выбрано неслучайно.
воевавших на стороне ваххабитов/Дудаева/незаконных военных формирований/ чеченцев российские солдаты называли "чехами", чтобы не палиться в радиоэфире, просто чеченцев называют "чечены".
По мере написания всякие поясняющие ситуацию предложения не вписались, поэтому получилось, что Такео как бы связан с русским военным Сергеем некими неблаговидными действиями/поступками.
Потом попробовала добавить еще один кусок текста, и образ "охранника" вообще стал пугающе жестоким и шокирующим.
Однако задумка была в параллельном показе боевого офицера и "спецназовца" Такео.Этакое сравнениеармейских боевых будней разных спецподразделений, придать "глубину" и характер противникам всяких игрушечных ноблесс. С одной стороны, показать какова на самом деле работа военных, с другой стороны, обозначить непростой характер Такео.
С целью развенчать миф о наивности и сентиментальности персонажа.
Есть несколько ключевых моментов, характеризующих Такео:
1.Что ты хочешь взамен?/или узнать? по отношению к Тао.
2. Почему ты меня снова останавливаешь? - Кранцу
3. Ты передаешь информацию Франкенштейну? - М-21 на балконе
4. Тогда мы просто умрем.- всем После "вылечивания" Ноблессом
5. Я сказал ему, что он волен поступать так как считает нужным.- М-21 о несогласии с Тао

@темы: комментарии

Takeo DA-5 Noblesse

главная