Takeo DA-5
Я дошел до последних ступеней, перешагнул и пошел дальше, а они думали - что я присяду на них отдохнуть Ф.Ницше
steinvor
Драббл №1 Такео/Айрис
Почему у Такео появилась сестра, очередной вариант



Драббл №1




- Он по-прежнему отказывается выполнять приказы?
Невысокая рыжеволосая девушка в легкомысленном кружевном платьице, неуместном в лаборатории специальных военных разработок Союза, внимательно изучала высокую длинноволосую фигуру модифицированного объекта.
Только что ведущий специалист по адаптационному поведению испытуемых представил ей очередной доклад по поведенческому анализу тестируемого образца под кодовым наименованием «Такео».
Согласно представленным данным, этот образец проявлял невиданное упорство в сопротивлении навязываемым извне психологическим установкам. Претерпев целый ряд психологических и физиологических процедур, направленных на так называемое «стирание личности», модифицированный с каким-то немыслимым упорством восстанавливал прежние показатели и характеристики.
Этот модифицированный обладал великолепными физическими и психологическими данными –пропорциональное телосложение, высокий рост, высоко развитый интеллект и железные воля, целеустремленность и самодисциплина делали из него непревзойденного идеального бойца, однако эти же качества составляли и главную проблему экспериментального объекта.
В силу каких-то своих морально-этических представлений – интересно откуда они у него взялись? - данный объект наотрез отказывался выполнять свою основную функцию, уничтожать живую силу противника, исключения составляли разве что специализированная техника и объекты военно-промышленного назначения.
Меры прямого физического воздействия и психологическая обработка успеха не принесли.
Согласно выводам психоаналитика, испытуемый с поразительным равнодушием относился к 100% вероятности собственной смерти и более того, казалось даже наоборот, стремился поскорее выйти из игры и свести счеты с жизнью, не соответствующей его этическим представлениям.
Неужели все их усилия пойдут насмарку?
При мысли о том, что ее самый удачный на сегодняшний день объект будет списан, как не пригодный к использованию и уничтожен, Айрис чуть ли не заскрежетала зубами от ярости.
В хрупкой на вид фигуре женщины таилась железная воля недюжинного мужчины. Просто так загубить свое любимое детище она не даст!
- Видите ли, - в обсуждение вопроса о судьбе экспериментального образца счел необходимым вмешаться и штатный психолог, - Пройдя процедуру стирания памяти, испытуемые пытаются восполнить образовавшийся пробел, поэтому многие объекты идентифицируют себя с образом, заложенным в кодовом имени.
В нашем конкретном случае, модифицированный пытается действовать в рамках социально-культурного феномена жителей Японии, точнее субкультуры средневековых воинов – самураев.
Это особый тип идеального воина, со своим особенным понятием чести и ярко выраженным стремлением служить и защищать своего господина. Основная проблема заключается в том, что данный экземпляр не находит соответствующего объекта своего служения. Это мог бы быть некий аналог семейного клана…
- Значит у него отсутствует мотивация действовать? – резко перебила психолога доктор Айрис.
- Нет, - психолог позволил себе легкую снисходительную усмешку, адресованную не кому-то конкретно, а в целом парадоксальности ситуации, где множество ученых безрезультатно бились над одной и той же проблемой, в то время как ответ лежал на самой поверхности. – У объекта отсутствует мотивация жить. Дайте ему недостижимую, но благородную с его точки зрения, возвышенную цель и он достигнет этой цели во что бы то ни стало, либо умрет на пути к ее достижению.
Рыжеволосая девушка на секунду задумалась, готовое решение было не менее очевидным.
- Ему необходима девушка, возлюбленная? Как это романтично!
- Нет, боюсь, что данных обстоятельствах, объект примет неподходящее Союзу решение – двойное самоубийство влюбленных вследствие невозможности быть вместе, знаете ли азиатский аналог синдрома Ромео и Джульетты. В Японии существует даже специальное название для такого вида двойного самоубийства – синдзю. Либо возможен и такой вариант – убийство девушки молодым человеком с целью облегчить ее страдания с последующим самоубийством.
Айрис нахмурилась, между тонко очерченных бровей появилась тоненькая морщинка, почти такая же как и у того объекта в который она вложила столько сил и своих амбиций.
- А если это будет сестра? Младшая сестра, которой угрожает непосредственная опасность, смертельная болезнь или опыты в лабораториях Союза?
Психолог понимающе заулыбался и с восторгом поддержал эту идею.
- О да, конечно, думаю в этом случае схема поведения объекта была бы совсем иная. Видите ли, в японской культуре чрезвычайно тонко разграничиваются такие смысловые аспекты, как поступки, совершаемые «ради себя», и поступки, совершаемые «ради других».
Экспериментальный объект за стеклом поднял голову и взглянул прямо в ее глаза, словно услышал через стеклянную перегородку свое имя.
Решено, у объекта появится смертельно больная сестра и имя ее будет «Тейра».


Драббл №2
Это была почти что честная сделка: парень, назвавшийся лаборантом, ответственным за мониторинг состояния его сестры хотел всего лишь провести приятный вечер в компании с красивым и сексуально раскрепощенным парнем, никаких заказов на профессиональные киллерские услуги, являющиеся его основной специализацией, как подопытного объекта.
Молодой человек успокаивающе погладил на прощанье узкую ладошку своей сестры и отправился на поиски вспомогательной лаборатории, где у него должно было состояться очередное свидание.
Худенькая бледная девушка, лежащая до сего момента неподвижно на узкой больничной койке, отцепила капельницу и стянула темный парик, ее настоящий цвет волос оказался ярко-рыжим с густым медным отливом. Вошедший в комнату темнокожий блондин приветливо блеснул затемненными стеклами модных очков в тонкой металлической оправе.
- Он и правда готов ради вас на все. Не хотите понаблюдать за горячими подробностями самого жаркого свидания?
Доктор Айрис заинтересованным взглядом окинула включенные мониторы с поступающими из смежной лаборатории данными с видеокамер.
- Ради сестры,- холодно исправила она ошибку.
В самую первую встречу, еще до начала экспериментов, именно длинноволосый красавчик всего лишь едва взглянул на нее, непосредственного руководителя проекта, скользнул мимолетным, оскорбительным в своем высокомерном безразличии отсутствующим взглядом.
Что ж, доктор Айрис умела настоять на своем и заставить обратить на себя внимание, и к тому же отлично разбиралась в утонченных способах изощренной мести.

@темы: AU, DA-5, R, Айрис, Такео, фанфики