Takeo DA-5
Я дошел до последних ступеней, перешагнул и пошел дальше, а они думали - что я присяду на них отдохнуть Ф.Ницше
сиквел рассказа "Нет мне прощения" авторства Болтливый Енот.
ficbook.net/readfic/823846


Солнце щедро заливало теплом небольшую, уютную, со вкусом обставленную комнату выздоравливающего пациента.
Кто-то - неужели его подводит хваленая модифицированная память? - переклеил стильные, но чересчур мрачные, темные дизайнерские обои, такие же, как на первом этаже, в общей гостиной, поменял на веселенькие светло-зеленые травяные полоски. Было очень похоже на сказочную, как в детских книжках нарисованную, лужайку.
Рана почти не болела, что-то слабо тянуло внутри и отдавалось где-то в боку, так что если бы не его особая способность к быстрой регенерации и залечиванию самых тяжелых внутренних повреждений и поверхностных ран, он мог бы принять этот отголосок боли за какое-нибудь обострившееся расстройство желудка, холецистит или приступ какого-нибудь панкреатита.
Некоторое время он лежал, подставив лицо с плотно зажмуренными, совсем как в детстве, в ожидании обещанного сюрприза, глазами. Почти ощущая кожей невесомые прикосновения танцующих солнечных пылинок.
Какой же сегодня день?
Будничный или выходной? Или какой-нибудь местный южно-корейский праздник?
Он прислушался к многозначной и ничего не проясняющей всеобъемлющей тишине дома.
Вроде так тихо бывает, когда все обитатели особняка расходятся по своим делам. Кто сопровождать главную достопримечательность школы в классы, на утренние занятия, а кто охранять и бдить все остальное.
Впрочем, в такие дни в доме все равно остаются двое официально не прикрепленных к школе ноблесс, Раэль и сэр Кэриас Блостер, так что это временное затишье обманчиво.
Так и есть, внизу кто-то громко хлопнул входной дверью.
Впрочем, вошедший или вошедшие первым делом отправились сразу на кухню. Слышно, как открывается дверца и спустя положенные 30 секунд начинает позвякивать мерный и надоедливый сигнал холодильника. Он почти представляет, как из огромной пасти белоголового, косматого чудовища, напоминающего сдержанной силой и яростью полярного медведя, вырываются струйки морозного воздуха, а потом до него доносятся совершенно не сдерживаемые никакими рамками видимого приличия, чертыхания младшего брата Кертье и хаотично-раздраженное бряцание кухонной утвари.
Он хочет сосредоточиться и выделить звуки и признаки присутствия других дорогих ему людей.
Вместе с одноклассниками Шинву врывается не только шум, но и запах пота, и атмосфера радостного возбуждения, М-Двадцать первый источает какой-то трудно уловимый, неопределенный животный запах. Наконец, хакер просто немыслим без эксклюзивного микса тихого пощелкивания клавиш нетбука и еле слышного мурчания фоновой музыки.
И вот они, наконец, появляются. Шумно здороваются друг с другом, М-Двадцать первый ворчливо препирается то ли с Раэлем, то ли с Регисом по своей не изжитой дурной привычке.
Тао, конечно, уже узнал, - прямая трансляция он-лайн из его одноместной «больничной палаты»!- что он почти что полностью пришел в себя. Даже делал весомые попытки встать с кровати.
Вид у него самый что ни на есть бодрый и настроение - соответствующее.
Только в голове не укладывается, когда он успел подраться? И главное - с кем? Обычно они сражались, а затем синхронно получали ранения и лечились с компьютерщиком на пару...По крайней мере, после того как завербовались в охрану школы и стали первыми членами чрезвычайно пафосного, но жутко романтичного тайного общества РК.
Он как всегда смущен из-за чрезмерного и неоправданного, на его взгляд, внимания к своей особе, поэтому с чувством легкого замешательства пытается прочесть ответы на все не заданные пока вопросы о том, что с ним случилось такое, приведшее его к больничной койке. Что-то заурядное, незаметное, будничное или наоборот, непредвиденное, непоправимое, страшное?
М-Двадцать первый как-то по-особенному неразговорчив и хмур, а Тао преувеличенно болтлив, наигранно беззаботен и весел.
Такео делает еще одну попытку вспомнить, что же все-таки произошло.
Невольно вскидывает длинные похудевшие пальцы к вискам, кривится, словно от перенапряжения.
Память о предыдущих днях такая зыбкая, ненадежная, словно наведенная иллюзия.
- Прости, Такео, кто-то на тебя напал, может быть просто псих, а может особо мстительный неудачливый поклонник.
Тао как и всегда, когда намеревается протолкнуть очередную свою навязчивую идею, говорит весьма напористо и убедительно. Чересчур убедительно и гладко.
Но что-то ускользает от меня в обрывках мыслей.
Забытое или потерянное ощущение когда-то бывшего.
- Если б не Франкенштейн, ты бы ни за что так быстро не встал на ноги....
Если б не Франкенштейн...

@темы: фанфики, Франкенштейн, Такео, ГМО, R, AU