Takeo DA-5
Я дошел до последних ступеней, перешагнул и пошел дальше, а они думали - что я присяду на них отдохнуть Ф.Ницше
Регис К. Ландегре, Такео, Франкенштейн
Рейтинг:
PG-13
Жанры:
Романтика, Ангст, Юмор, Флафф, Драма, Фэнтези, Мистика, Детектив, Психология, Пародия, Повседневность, Даркфик, Ужасы, AU, Занавесочная история, Стёб, Дружба, Пропущенная сцена
Предупреждения:
Смерть основного персонажа, OOC, Насилие, Нецензурная лексика, Кинк, Смерть второстепенного персонажа, Элементы слэша


Очередной беспокойный день подходил к концу.
Все было как всегда. Почти. За столом пустовали три места, Раджека, Шинву и Истинного ноблесс, Рэйзела.
Дети были подавлены и молчаливы. Сейра от имени всех обитателей особняка выразила сочувствие Юне, Икхану и Суйи.
- Вот уж никто не подозревал, что с ним случится такое…
Ву Икхан, более осведомленный о всех подробностях происшествия дождался когда девочки выйдут на кухню, чтобы помочь Такео с уборкой. Потому что М-21 вот уже третий день отсутствовал. Директор сообщил, что оборотень внезапно попросил отпуск, чтобы навестить дальних родственников где-то на Аляске. Обещал привести пеммикан и сушеную рыбу. Воблу.
По крайней мере так было написано в его смс-сообщении.
Без его едких саркастических замечаний рассказ маленького программиста выглядел особенно неестественным и жутковатым. Мол, Хан Шинву подрался с какими-то очередными уличными хулиганами и получил серьезное ранение с большой потерей крови. А самое главное, в кровь парня попала какая-то странная инфекция. Говорили, что это сильнодействующий редкий яд наподобие кураре, от которого человек синеет, задыхается и становится необычайно агрессивным и неуправляемым . А потом у него внезапно случается разрыв сердца, у него вытекает вся кровь и раскисают мозги, так что труп приходится хоронить в закрытом гробу, чтобы не пугать родственников и пришедших отдать последний долг дружбы одноклассников.
Тут явились заплаканные девчонки и Сейра бросила предостерегающий взгляд на Региса. Тот деликатно перевел разговор на другую тему.
Суйи засобиралась на репетицию и ушла пораньше, в сопровождении Такео.
У Юны без седоволосого аджосси тоже собственно не было особенных причин задерживаться в доме директора, разве что надо было в соответствии с ритуалом помянуть Раджека, который полетел на стажировку в Париж и разбился в недавней авиационной катастрофе. Жители Южной Кореи не особо следили за событиями на Европейском континенте, но если верить словам Франкенштейна самолет разгерметизировался на высоте 10 000 метров и ни у кого из 56 пассажиров не было ни единого шанса. Кстати, самолет был из частной авиакомпании с каких-то внутренних европейских авиалиний.
Наступило неловкое и продолжительное молчание. Затем Ву Икхан спохватился и поинтересовался здоровьем Рэя.
У директора внезапно запотели очки и запершило в горле, поэтому отвечать пришлось бессменному ведущему развлекательных передач и ответственному за светскую беседу Тао.
«Мастер….Рэй вынужден был отправиться в специальный госпиталь, санаторий закрытого типа, высоко в горах. В связи с обострением хронического заболевания.
Вы же читали книгу Ремарка «Три товарища»? В условиях разреженного горного воздуха у больных …этим заболеванием наблюдается положительная динамика и стойкая последующая ремиссия» .
Внезапно директор спохватился, что время уже почти десять часов.
- Сейра очень опечалена и расстроена смертью Шинву, честно говоря, мне, как вашему первому и единственному лечащему врачу, кажется, что ей надо отвлечься от тягостных напоминаний о случившемся и некоторое время вообще не встречаться с бывшими одноклассниками бедного мальчика. Как ты думаешь, Регис, тебе одному можно доверить сопровождение Юны и Икхана ?
Разумеется, кто как не последний представитель клана Ландегрэ способен обеспечить надежную и элегантную защиту юным представителям человечества.
Возвращаясь домой стремительным, но чрезвычайно элегантным галопом, можно даже сказать довольно неуклюжим паркуром по крышам и по малоосвещенным улицам мегаполиса, юная красноглазая нежить внезапно столкнулась с необычным атмосферным явлением. Метрах в пяти над плоской застекленной террасой бизнес-центра зависли, а затем плавно поплыли странные зеленоватые огоньки. Чуткий слух юного ноблесс уловил тихий посвист стремительно рассекаемого воздуха, перед глазами мелькнула неясная тень и в голове тотчас зазвенело, как в полупустой копилке с мелкими монетами. Кто-то очень большой и чудовищно знакомый схватил Региса за шиворот и встряхнул, словно маленького слепого котенка. Потом наступила темнота и в этой непроглядной тьме кто-то случайно и очень основательно наступил на ногу ошарашенному пареньку.
Ничего особенного, фонарик и фосфоресцирующая краска на черной закрывающей смутно узнаваемое лицо маске.
«Кажется, я провалил очередное задание Франкенштейна», - напоследок подумалось Регису.
А потом наступила Тьма – и больше ничего, как у Стивена Кинга.


Очнулся ноблесс в ярко освещенной, выложенной знакомым светло-голубым кафелем подземной комнате. Возле одной стены стоял деревянный верстак с какими-то странными пыточными инструментами. Возле другой сидел, прислонившись спиной к чистеньким голубым плиткам Такео.
- Как ты оказался здесь? – Регис от волнения не смог справиться с голосом и невольно зарделся, услышав, что голос «дал петуха». Наступление того самого загадочного периода «совершеннолетия» давало о себе знать такими вот вспышками гормональной активности и другими непроизвольными отклонениями от нормы.
Снайпер молча мотнул головой, указывая на кого-то третьего, стоящего за его спиной.
- Скучали по мне? – попытался разрядить напряженную обстановку чопорный домовладелец, с точностью воспроизведя коронную фразу сериального преступника . С той самой радостной непринужденностью и гадостной улыбочкой Джима Мориарти.
От неожиданности у Ландегрэ случился чуть ли не сердечный приступ, у на первый взгляд абсолютно целого Такео – приступ рвоты, а у Франкенштейна – прилив крови к мужским половым органам. Попросту говоря – эрекция.
Вид у безумного ученого был лихорадочно возбужденный, глаза необычайно ярко и похотливо блестели, а слегка подрагивающие от нетерпения пальцы с трудом застегнули цепочку полицейских стальных наручников на одном из запястий Такео.
- Видишь ли, Регис, путем долгих и напряженных размышлений я пришел к основному принципу древней науки гомеопатия, что подобное должно быть излечено только ему подобным. Скажем, если тебя ударили по щеке, подставь другую… гм, в общем, я решил поэкспериментировать с различными видами крови. Если Мастер использует свои силы и кровь, сотворяя с презренными негодяями и изменниками такое… Короче, если он тратит собственные жизненные ресурсы на создание пространства крови, то может именно из крови он и должен черпать новые силы для жизни?
Снайпер с отвращением сплюнул на кафельный пол. «С такого пола очень удобно стирать кровавые разводы,» - мелькнула шальная у молодого не-человека.
Ученый принял эти вялые телодвижения пленников за разрешение продолжать свои умственные заключения и с воодушевлением продолжил.
- Сначала я пытался подсунуть Мастеру просто овечью кровь. Кровь жертвенных агнцев, золотых тельцов. Ну и прочих домашних животных… Но ни одна из моих ранних попыток не принесла желаемого результата. Затем я попробовал напоить его кровью обычного человека, белого, азиата, негра, семенной…нет, это не из этой серии опытов, менструальной кровью девственниц… А потом меня вдруг осенило! Только аристократическая кровь чистокровных ноблесс годится для такой необыкновенной личности, как Мастер!
На этом моменте вдохновленного собственной речью Франкенштейна посетил непродолжительный ступор, вызванный нахлынувшим чувством и дурными воспоминаниями.
- Я пробовал лечить Мастера настоем из лекарственных трав с примесью крови высокородного главы клана. Может быть он был чересчур молод? Или девственен? А может все дело в том, что старший брат был не инициирован… Может быть истинное могущество ноблесс состоит в том, что жизненная субстанция вместе с некими физическими и психическими свойствами личности должна переходить и накапливаться от одного существа к другому?
Ужас отразился на помертвевшем от острой пронзительной догадки лице юного и невинного пока еще Региса.
- Так это ты уничтожил Раджека?
О чем-то задумавшийся Франкенштейн на мгновение отвлекся от своих черных мыслей и подтвердил все страшные подозрения обоих пленников.
- Это был первый эксперимент с чистой кровью не инициированного благородного. Потом я попробовал ввести Мастеру сыворотку крови вампира, выпившего полу…в общем, оборотня.
Ну, и само собой, кровь юной девственницы выпившей кровь обычного человека…
- Вот почему младший Кертье сбежал в Лукедонию, а Сейра чувствует себя такой…виноватой.
- Ну вы же понимаете, что ради Мастера я, да и не только я, но и вы, и многие готовы на многое…
- Так ты предлагаешь мне унизиться до состояния тупого животного и уронить честь благородного ноблесс…
- Ну да, - Франкенштейн вынул из внутреннего кармана пиджака стетоскоп, коробочку с контактными линзами, похлопал по наружным карманам. - Где же он? Ах, вот …
В бледной руке холодно и жестоко сверкнул скальпель.
- Видишь ли, регенерация Такео не позволит тебе полностью насладиться этим волнующим моментом… Видом вытекающей крови, сладковатым запахом и медным вкусом…
Франкенштейн обстоятельно и со знанием дела раздел модифицированного парня. Ярость и возмущение вскипели в потрясенной душе будущего главы клана.
- Спокойно, Регис, я- Дубровский, - пошутил ученый и как бы невзначай взмахнул рукой с зажатой волшебной палочкой. Палочка приняла-таки свой истинный грозный вид, облик Темного копья и маленький ноблесс был намертво пригвожден к кафельному полу. Самый кончик оружия Франкенштейна поразил Ландегрэ в ахиллово сухожилие, так что юный наследник был вынужден прервать свой благородный порыв, попытавшись сразиться с обезумевшим директором и спасти несчастного Такео. Снайперу душегуб ловким движением рук успел намертво пригвоздить к стене левую руку. Остро отточенный кусок металла так и остался в ладони снайпера, не давая затягиваться ране, и причиняя модифицированному необычайные страдания.
- Ты уже чувствуешь этот запах, Регис? Запах паленой кожи, девяностопроцентного медицинского спирта и формальдегида? Что если я на память забальзамирую и сохраню для твоего друга Тао, это восхитительное совершенное тело?
Снайперу сквозь розовую пелену уплывающего сознания почудилось, что он уже слышал где-то что-то похожее.
Да, на Региса уже начал действовать этот дурманящий аромат секса, насилия, жажды крови и вседозволенности. Он с остервенением рванулся вперед и оставив в качестве небольшого жертвоприношения кусочек подметки от башмака и небольшой клочок хлопчатобумажного гольфа, за который вполне мог сойти обычный для человека с нормальными ногами и ростом, носок, прильнул к стекающей по обнаженной руке Такео струйке крови .
- Артериальная… - С готовностью подтвердил восхитительные вкусовые ощущения Региса директор. - Первая группа с модификацией по типу Б. Хочешь я установлю для твоего удобства капельницу в самом интимном месте?
Разум мальчишки окончательно помутился, бледные губы Такео исходили кроваво-розовыми пузырями. Новообращенный вампир плотнее прижался к постепенно холодеющей голой коже своего донора. Запах волос Такео смешивался с еле уловимым запахом пота и мужского одеколона, длинно изогнутая шея уже отливала мраморной белизной и юный вампир торопливо вгрызался в остывающую плоть отрастающими на глазах отвратительными клыками, стремясь поглотить последние затухающие удары остывающего сердца.
Поглощенный новыми ощущениями юный Ландегрэ забыл о потенциальной угрозе своей собственной жизни и заметил приближающегося Франкенштейна слишком поздно. Ученый сверкая безумными голубыми глазами уже вонзал в сонную артерию Ландегрэ огромный десятикубовый шприц…
- Ты! – В яростном голосе Региса вспыхнули остатки растоптанного самолюбия и попранной былой гордости. Он попытался призвать к себе всю имеющуюся в его распоряжении свободную волю сверхчеловека и стремительно исчезающие крохи благородства. – Убийца Раджека, М-21, Шинву, и наконец Такео, это ты! Я тебя вычислил!
- Поздно.
В голосе рассказчика страшного комментария к жуткой игре под названием « Русская Мафия» прозвучали обреченные замогильные ноты.
В гостиной, где сидели все игроки стараниями хакера выключился свет, наступило поистине гробовое молчание.
- Ну так, как карточка «киллер» или «Мафия», или «гангстер» все-таки была у меня, - нарушил кладбищенскую тишину невозмутимый сверкающий стальными нотками голос домовладельца, - то у Региса, я полагаю была карта «начальник полиции» или «шериф».
В ночном небе стали поодиночке проявляться напуганные страшной историей хакера робкие моргающие звезды.
- А у тебя, Тао, слишком живое воображение.
В темноте было слышно, как яростно чешется блохастый полувервольф, сдерживает икоту боящийся показаться всем на глаза бесстыжий потенциальный вампир Регис. Медитирует в попытке отрешиться от извращенных фантазий товарища Такео.
Скромно демонстрирует ледяное самурайское спокойствие Сейра.
Раэль шумно офигивает, пытаясь произвести это офигевание насколько возможно тише.
В общем, полуночное собрание полноценного состава Рыцарей было признано наконец-то закрытым и состоявшимся.
- В следующий раз назначим ведущим кого угодно, только не Тао.
- Шеф, а куда это вы в неурочный час так спешно намыливаетесь?
Франкенштейн в полном боевом комплекте – смокинг и черный галстук-бабочка с достоинством повернул выключатель и оценивающе сощурил ледяные бесстрастные, с еле заметным стальным оттенком маньяческие глаза.
- Возникли неотложные дела в Лукедонии, соберу там немного минеральных грязей, лекарственных трав, приготовлю потом из них великолепную «зубровку» и самое натуральное слабительное. Кстати, никто из модифицированных не желает передать личный привет работникам Центрального Аппарата?
Во вновь наступившей ночной тишине было слышно, как стрекочут ночные цикады или все-таки голодные и злые кузнечики.
Высокородный Рэйзел-ним тихо и покойно посапывал в своей постели.
Во сне ему снилась какая-то реборновская беготня с мафией, десятилетней базукой и маленькими человечками-аркобалено.
В фиолетовых облаках с чувством собственного достоинства и осознанием собственной невъебенности элегантно дефилировали толстые крылатые радужные пони, время от времени выпуская на свет очередную порцию разноцветных порхающих бабочек.

@темы: PG-13, R, AU, ГМО, Регис, Такео, Франкенштейн, прочие, стеб, фанфики