Takeo DA-5
This is not vodka
АУ. Царь, приятно позна..Лорд. Рагар длинноволосый и длинноволосый Франкенштейн.
Союз и заговор блондинов

Лорд в роли бессменного г-на Черчилля



Директор высшей школы Е Ран, весьма образованный и просвещенный мужчина средних лет не терпел двух вещей: нарушение установленного порядка и…нарушение все того же порядка.
Причем под весьма расплывчатым понятием «порядок» могло подразумеваться что угодно. Директор школы Е Ран, по происхождению был из немецких аристократов. Носил устрашающую фамилию Франкенштейн, безукоризненного покроя приталенные итальянские костюмы, пошитые на заказ и выпендрежнические очки в тонкой металлической оправе и тоже от какого-то знаменитого бренда.
От своих подчиненных и сотрудников требовал все того же "Ordnung", "in Ordnung" и иногда "Sturm und Drang", то есть решительных и непреклонных действий.(1)
Вот именно в данный момент нарушением установленного порядка был бесцеремонный стук в дверь директорского кабинета на пятом этаже школы.
Мистер Франкенштейн никого не ждал, ближайшая встреча с учениками-спортсменами, которых он должен напутствовать воодушевляющей речью на городских соревнованиях была запланирована через 2 дня, в четверг. Встреча с родителями учеников, являющихся так называемой "гордостью школы" - на следующей неделе, а отчеты он отправил еще вчера, по электронной почте и в бумажном варианте - специальным курьером.
Раздражающий стук подозрительно напоминал музыкальный размер 4/4, а выстукиваемая мелодия - знаменитое в прошлом аргентинское танго "Por una cabeza".
Франкенштейн незаметно поморщился и неохотно оторвав взгляд от лежащих на столе бумаг негостеприимно произнес: "Входите".
Дверь распахнулась и на пороге нарисовался бессменный вот уже почти тысячу с лишним лет глава непризнанного тайного государства высших вампиров под названием Лукедония, Лорд. Просто Лорд.
Лорд был такого же высокого роста, как и директор. Тоже блондин, только волосы у него были до середины спины. Соломенно-желтые и прямые, как конские плети. У самого Франкенштейна цвет волос был медово-золотистый, а мягкие шелковые пряди струились волнистыми локонами.
- Что поделываешь? - Вальяжно развалясь в кресле напротив директорского стола, полюбопытствовал Лорд всея Лукедонии. - Опять донос какой-нибудь строчишь? Кому и на кого? Эх, нету на тебя управы...в виде хорошего женского каблука.
Лорд живо развернулся лицом к скорчившему раздраженную гримасу Франкенштейну и доверительно приблизив полные мясистые губы чуть ли не к самому носу директора громко прошептал: "А давай мы тебя женим на моей Раскрее, а?"
Франкенштейн оскорблено поджал губы и собрался было уже что-то возразить, но старый пройдоха покровительственно сжал его плечо правой рукой и зашептал еще убежденнее и тише.
- Ну и что с того, что ты не наш? За последние лет 700 я смотрю ты ни капельки не изменился. Если из наших посмеет кто возражать, так я живо найду на него управу. Если девчонка моя тебе не очень, то и тут мы нароем выход из безвыходного положения. Вон ведь в мире людей чего только не напридумывали, и искусственное осеменение, и это, ЭКО. Спустишь пару «глотков» в пробирку, или все-таки пару раз снизойдете до обоюдного проникновения. Ты ей куда положено, а она тебе, если ты предпочитаешь «этих», в сральное, так сказать, отверстие…
Франкенштейн сначала побледнел до состояния утопленника, затем побагровел. Их несостоявшуюся взаимную перепалку ругательными словами и рукоблудием прервал очередной деликатный стук в дверь. Осторожный, и как будто на что-то заговорщицкое-интимное намекающий.
- Ну вот и наш «особист» явился, - как ни в чем не бывало откинулся на спинку кресла Лорд.
С вошедшим у него были слегка натянутые, но вполне покровительственно-приятельские отношения.
Размолвка меж ними произошла из-за того, что наглец осмелился взять жену без его, высочайшего лордовского благоволения. Старик поначалу намеревался всучить именно Рагару из клана Кертье свою непокорную дочь Раскрею. Как-никак ей без малого девятьсот и поболее лет стукнуло намедни. Чай, не такая уж краля, чтобы нос воротить от такого красавца.
Предводитель отдела военной разведки, тайной полиции и всяких шпионских штучек, Рагар Кертье на 60 с чем-то процентов напоминал самого нынешнего Лорда. Он был строен, высок, ослепительно моложав в свои …много сотен лет, такой же патлатый блондин, только волосы собирал в длинный хвост, опускавшийся значительно ниже пояса.
- С чем пожаловал? – Голос руководителя Лукедонии мгновенно отвердел, стал сухим и каким-то казенным.
Молодой, по крайней мере на вид, лукедонец, вы бы дали ему не больше тридцати пяти лет, по-спецназовски бесшумно проник в помещение и вполне по-армейски вытянулся «в струнку» с секретным докладом.
- Союз попытался опять заслать агентов, пытающихся выйти на контакт с «господином Ноблесс». Несколько поисковых групп тоже направлены в этот город. Целью одной из них является некий артефакт. Все тот же «Гроб».
Рагар со значением перевел испытующий взгляд с одного слушателя на другого и закончил неофициальный доклад по всей форме:
- Какие будут распоряжение, мой Лорд?
Старик, лукедонский бессменный «господин Черчилль» на мгновенье задумался, а затем решительно произнес.
- Что делать, что делать, нанимать нового марионетку. Исполнителя роли «господина Ноблесс», обладателя мифической силы и наследника чрезвычайных вампирских полномочий. Вот только брать первого приглянувшегося актера-брюнета с анемичным видом и чахоточным блеском в собачьих глазах в этот раз не надо. Быстренько отыщите совпадающего по словесному описанию спецназовца или опытного диверсанта…
- «Волкодава»? – С предупредительной вежливостью уточнил начальник военной контрразведки. - А кто играть секретаря будет? Вроде как именно тебя, Франкенштейн, последние лет 800 считают главным помощником и слугой неуловимого «мистера Ноблесс».
Франкенштейн кисло улыбнулся и покрутил в тонких холеных пальцах увесистую золоченую ручку «Паркер».
- В этот раз одним только материальным вознаграждением от меня не отделаетесь.
- Ну ты и жук, - укоризненно завздыхал ожидавший именно такой реакции Лорд Лукедонии. – Ну ладно, но только в пределах «разумного». Рагар, ты будешь официальным свидетелем, если что.
Старик с неожиданным проворством вскочил на ноги и оттолкнул от себя дорогое кожаное кресло.
- Остальные детали обговорим позже.
Как и положено главе независимого государства, Лорд отбыл на свою родину, не тратя лишнего времени и не прощаясь.
В последнее время в тренде были яловые сапоги и советские песни. Лорд не упустил случая еще раз поддеть своего старого вынужденного союзника Франкенштейна.
Немец немного болезненно воспринимал всякие напоминания о его национально-расовом происхождении.
Так что переведенная на «the Deutsch» походно-маршевая «Артиллеристы, Сталин дал приказ» которую Лорд, не стесняя себя какими-либо условностями, громко распевал покидая кабинет Франкенштейна, была хорошим поводом придумать Старику ответную гадость.


прим. 1 - "порядок", "в порядке", "буря и натиск", в переносном смысле "решительная ломка старого мировоззрения".
2.Щенок Содержание

@темы: фанфики, стеб, ноблесс, AU, Рагар, Франкенштейн, Лорд