Takeo DA-5
Я дошел до последних ступеней, перешагнул и пошел дальше, а они думали - что я присяду на них отдохнуть Ф.Ницше
steinvor

Донорские органы. Часть 1

Часть 2.1

Распределив «зоны ответственности» участники поисково-спасательной экспедиции разошлись по своим адресам.
На Ен Су досталась некая частная клиника, которая специализировалась на криогенной заморозке умерших людей, животных, а также некоторых других органов, например, мозга.
Женщина представилась потенциальной клиенткой, пожаловалась на плохую наследственность и поинтересовалась перспективами на будущее.
- Многие наши клиенты как раз являются людьми, умершими от так называемых «неизлечимых» болезней, - начал подробный рассказ о мотивах своих клиентов представитель фирмы. – Либо они сами выражают свое желание быть замороженными посмертно, либо об этом заботятся их родственники. Современная медицина развивается не то чтобы довольно быстро, а даже ошеломляюще быстро. То и дело появляются сообщения о перспективных методах замещения поврежденных тканей выращенными искусственно, так что наши клиенты надеются, что в недалеком будущем будут найдены лекарства не только от раковых заболеваний, но и изобретены методы оживления или выращивания любых человеческих органов. Можно будет заново вырастить абсолютно здоровое тело. Самое главное, это сохранить мозг…
Госпожа На Ен Су рассеянно кивнула с трудом сдержав непроизвольно вырвавшийся зевок. Как никак это пренебрежительное действие никак не вязалось с имиджем смертельно испуганной, больной и жаждущей чудесного исцеления женщины.
- И сколько будет стоить это удовольствие, - агент КСА несколько бесцеремонно перебила увлекшегося рассказами о новейших научных достижениях менеджера.
Оказалось вполне по-божески, чтобы сохранить все тело – 36 тысяч долларов, а чтобы, к примеру только голову – всего лишь 12 тысяч. При желании, можно было заморозить даже любимого кота или кошку, всего-навсего за каких-нибудь 12-15 тысяч долларов, все дело в габаритах, то есть килограммо-сантиметрах.
- А другие органы у вас тут замораживают? – Посетительница явно решила узнать о посмертном воскрешении как можно больше. – Половые органы, яйцеклетки, чтобы потом можно было родить заново какого-нибудь сыночка или девчушку.
- Это немного не по нашей части, - начал было извиняться менеджер. Но госпожа Су снова не дала ему закончить, а вернее начать развивать дальше свою глубоко научную медицинскую мысль.
- Или скажем, у моего мужа очень красивый член…Может посоветовали бы какую банку или колбу с красивым дизайнерским оформлением.
Представитель фирмы еле заметно поперхнулся, но тут же с еще большим жаром стал продвигать услуги своей фирмы.
- Так вы желаете помимо мозга сохранить еще и способность к деторождению?
Внезапно госпожа больная вспомнила о чрезвычайно важной и неотложной встрече и засобиралась в широко известный диагностический центр.
- Может быть вы посоветуете мне надежную клинику по пересадки печени?
Менеджер наконец-то на некоторое время заткнулся, он-то полагал, что пациентка так называемая онкобольная.
- Я о чем и толкую, - с явным наслаждением закуривая сигарету и наслаждаясь произведенным эффектом проговорила мадам На Ен Су. - «Плохая наследственность», у мужа отец-алкоголик… А циррозная печень почему-то у нас обоих. Пить, наверное, надо меньше… А вообще-то на заморозку у нас денег пока что нет. Может подскажете, где нам продать свою почку? Вот почки у нас здоровые, что у меня, что у мужа…Я вот, к примеру, выпиваю полтора литра качественного алкоголя и ни в одном глазу. Хочешь - управляй автомобилем, хочешь - стреляй из «беретты» по баночкам с «кока-колой». Просто работа у нас обоих такая нервная, я работаю у мужа телохранителем, а он – бизнесмен.
На Ен Су заговорщицки намекнула на скрытное ношение огнестрельного оружия в дамской сумочке., не забыв мимоходом продемонстрировать разрешение на огнестрел и лицензию охранника, судя по внушительным печатям оба документа были подлинными.
Потрясенный менеджер выдал госпоже На Ен Су не только список пробитых по электронной базе партнеров по «криогенном бизнесу», но и поставщиков специфических медицинских препаратов, необходимых для качественной заморозки и разморозки человеческих тканей и транспортировки донорских органов.


Ан Сань Ин на правах секретного агента из службы безопасности Южной Кореи имел право поднять по тревоге любое спецподразделение полиции, что он и сделал, получив от Тао сообщение о том, что в одной клиник Сеула, имеющей медицинскую лицензию на трансплантацию, врачи изымают органы у живых людей, еще до выдачи официального свидетельства о смерти пациента.
Полицейские вместе с агентом безопасности Аном ворвались в операционный блок как раз тогда, когда пострадавшего в дорожной аварии пациента приготовили к операции по изъятию органов. Один из хирургов обрабатывал область живота раствором йодопирона и "зеленкой". Руки пострадавшего были завязаны над головой широким марлевым бинтом, как будто у пленного талиба во время допроса на американской базе Гунтанамо. Несмотря на такие поспешные приготовления приборы жизнеобеспечения свидетельствовали о наличии артериального давления и сердечного пульса.
- Какой диагноз у больного?
Голос агента КСА звучал жестко и отрывисто. Часть присутствующих медиков испуганно вскинула вверх руки, демонстрируя якобы "миролюбивые намерения", другие возмущенно кричали, пытались вытолкать незваных гостей, звали администрацию, охрану и главврача этого медучреждения.
- Повторяю вопрос: какой диагноз у этого больного?
Один из врачей неохотно проговорил:
- Черепно-мозговая травма, но состояние тяжелое...
- Посмотрите, здесь заготовлены подписанные бланки о смерти пациентов, только фамилии не внесены. А так все печати есть, все подписи.
Все это время находившийся на операционном столе человек оставался лежать все в том же бессознательном и неподвижном состоянии.
- А вы чего бросили пациента? Так ведь он и помереть может!
Несколько врачей поспешно кинулись к несостоявшемуся трупу.
Один из спецназовцев уточнял специальности присутствующих членов медперсонала. Необходимо ли присутствие того или иного человека в данный момент?
По требованию дежурного охранника прибежал и директор больницы вместе с заместителем по врачебной части.
Судя по всему, и полицейским и врачам предстояло провести собственное длительное и малоприятное расследование.
Ан Сань Ин запросил списки пациентов, находящихся в этой больнице, а также имена предполагаемых получателей донорских органов.
Несмотря на успешно проведенную бойцами спецназа "операцию", информацию о предполагаемом местонахождении Такео добыть не удалось.
Оставалось надеяться, что пострадавший в автомобильной аварии мужчина выкарабкается не только из реанимации, но также из цепких лап "черных трансплантологов".


Основной задачей, которую определил Тао для Сейры с Регисом, было наблюдение за перевозкой донорских органов.
Хакер выявил несколько фирм, занимающихся транспортировкой столь специфического "продукта".
"Поступил сигнал, что из этой точки в такой-то госпиталь необходимо срочно доставить ценный груз. Необходимо просто проверить правильно ли оформлены все документы. Проверяющие лица - это полицейские, помогающие агентам КСА, вам же нужно следить за маршрутом этой машиной издали".
План Тао состоял в том, чтобы проследить наяву за всеми перемещениями некоторых спецмашин и авторефрижераторов.
В этом и заключалась основная "помощь" обоих ноблесс.
Конечно, можно было просто прикрепить к автомобилям обыкновенные "маячки" или просмотреть записи с видеорегистраторов, которыми по правилам перевозки донорских органов должны быть оборудованы все транспортные средства, однако, хакер попросил отследить также нескольких подозрительных перевозчиков, совершающих иногда незапланированные поездки по не отмеченному в путеводительском листе маршруту.
Между тем, Регис решил немного расширить свои полномочия. Пользуясь возможностями "контроля разума", Ландэгрэ просто-напросто остановил один из вызывающих сильное подозрение автофургонов.



запись создана: 01.07.2017 в 23:00

@темы: прочие, не закончено, Тао, Такео, Регис, КСА, Донорские органы, фанфики