Takeo DA-5
This is not vodka
takeonoblesse.diary.ru/p213160140.htm



- Ну вот, - Такео лично проверил внутреннюю сигнализацию, срабатывающую на попытку проникновения через окна и двери. - Когда я выйду,не забудьте включить систему наружного наблюдения за периметром вокруг дома.
Суйи еще раз поблагодарила проводившего ее до дома охранника и извинилась за то, что побеспокоила его напрасно.
- Наверное, Чон Хан Су наконец-то понял, что если он будет преследовать меня повсюду и ставить меня в неловкое положение перед соседями, то таким образом он ничего не добьется.
Такео позволил себе слегка пооткровенничать с привлекательной ученицей и поинтересовался:
- А если бы этот молодой человек вел себя по-другому, вы бы приняли его ухаживания?
Суйи бросила быстрый взгляд на японца и отвела глаза. Этот охранник стоял слишком близко, почти что за ее спиной. Он даже слегка наклонился вперед, чтобы задать этот нескромный вопрос.
Рядом с ним она ощущала себя одновременно и уверенной в своих женских чарах молодой женщиной, и в то же время совсем неопытным глупым подростком.
На что намекает Такео? Он же работает в школе охранником, а насчет отношений между учениками и сотрудниками школы Е Ран у директора очень строгие взгляды.
Что бы такое ему ответить?
Пока она лихорадочно вытаскивает из памяти заготовленные вместе с ее продюсером уклончивые ответы на такие чересчур провокационные вопросы, Такео принимает решение сам.
- Я наверное, слишком задержался. Мисс Суйи, вы ведь устали после репетиции и хотите отдохнуть?
И вот он уже легко и бесшумно прикрывает за собой кажущуюся такой неприступной и надежной специально усиленную входную дверь...Как будто снова отгораживается ото всех, и от нее в том числе, не только этой дверью.
Девушка так ничего не решив, поспешно бросается за ускользающей возможностью стать чуточку ближе и доверительнее в отношениях с этим молодым человеком, пробудившим в ней еще незатронутые сильные чувства и желания.
- Такео-сан, поговорим об этом в следующий раз, позже...
Губы Такео трогает чуть заметная, внушающая надежду и одновременно настраивающая обоих на длительное, в лучших джентльменских традициях, ухаживание, улыбка.
И он уходит.
Уходит...даже не попытавшись поцеловать ее на прощание.
Суйи прикасается к своим губам, замирает на несколько мгновений представляя каким был бы этот первый поцелуй с Такео, а затем встряхивает головой, прогоняя прочь эти несвоевременные мысли.
Все еще впереди. Все будет потом, может быть через неделю-другую, а может быть уже и завтра.
Такео покидает освещенную уличным фонарем территорию возле ее дома и растворяется в вечерних сумерках. Как будто его здесь никогда и не было.



Такео прошел уже почти целый квартал, когда сзади послышался шум проезжающего автомобиля.
Он как раз подходил к перекрестку, когда то самое, «шестое чувство», присущее снайперу-профессионалу заставило его насторожиться и слегка отойти в сторону, прижимаясь к малоосвещенной стороне улицы. Впереди была небольшая площадка, где можно было развернуть автомобиль, и дальняя сторона этого пятачка оставалась в тени, в то время как тротуар и пешеходная дорожка были освещены уличным фонарем.
В этой полосе света он был виден как на ладони.
Пистолет был закреплен на поясе, под пиджаком. В этот раз он взял только один, но прихватил, как всегда пару запасных магазинов.
Внешне это никак не проявилось, но Такео уже просчитал все возможные варианты, начиная с того, что он просто решил "перебдеть" и подстраховаться, и заканчивая перестрелкой с агентами Союза.
Кобура скрытого ношения была на левом боку, в позиции "11 часов", так что можно было выхватить правой рукой за рукоять и тут же прицелиться. В принципе, Такео одинаково хорошо стрелял как с левой руки, так и с правой. На всякий случай он расстегнул пуговицу и приготовился достать оружие.
Слышно было, как хлопнула дверь автомобиля и послышались шаги нескольких человек. Двух. Одни шаги торопливые, размашистые, вторые более тяжелые, грузные, но вместе с тем уверенные и более мягкие, крадущиеся.
В освещенной зоне показались два силуэта.
Один, это был высокий, совсем еще молодой тощий парнишка. В модных тонких очках-хамелеонах. Примерно такого же фасона надевает их босс когда предстоит выступать перед важными шишками или чиновниками из министерства. Второй - могучего телосложения рослый негр, то есть афро-американец, как теперь их положено называть. Держится чуть позади корейского "айдола", видимо он и есть тот самый спецназовец Чарльз. А это, Такео внимательно оглядел парня в джинсах, неэлегантный ухажер Суйи, Чон Хан Су.
Все-таки явился.
Такео остановился в нескольких шагах от того места, где кончалась стена дома. С его скоростью он сможет, если посчитает целесообразным, незаметно скользнуть в сторону и скрыться в тени.
Парень решил, что Такео пытается сбежать и закричал невзирая на всякие соображения тактики, маскировки или, что являлось более существенным, без оглядки на ночное время и заслуженный долгим трудовым днем покой жителей близлежащих домов. Впрочем, те, наверняка сидели перед экранами мониторов или телевизоров и не обращали внимание на всякие посторонние шумы. В крайнем случае, решат, что звуки выстрелов раздались из телевизора, ведь в такой законопослушной стране, как Южная Корея, ношение огнестрельного оружия строго запрещено.
- Эй ты, японец! Это ты отбиваешь мою девчонку? Суйи принадлежит мне, и я не позволю какому-то выскочке с Островов отбивать наших девчонок. Мало вы издевались над нашим народом во времена оккупации!Ты всего лишь охранник в школе, где она учится. Учителям и другим сотрудникам школы запрещено вступать в отношения с учащимися!
Такео, честно говоря, вообще не был уверен в стопроцентной принадлежности к японской нации, да и чистокровным азиатом его можно было назвать с большой натяжкой.
Он, как и большинство модифицированных агентов этой организации не помнил или не знал о своем прошлом абсолютно ничего. Ему было позволено знать только лишь свое имя на которое он откликался, да и то, скорее всего, было не настоящим, а придуманным его создателями. Или просто было выбрано волею случая. А все проклятые эксперименты Союза!
Молодой паренек, стоящий сейчас на его пути обо всем этом, конечно же, не знал. Даже и не подозревал. Этот слегка избалованный быстро пришедшей к нему популярностью Чон Хан Су был немного забавен, немного смешон, и не так уж глуп. То, что его знание истории родной страны несколько превосходило уровень образования того же Шинву было неожиданностью для Такео.
Снайпер всегда относился с большей симпатией именно к детям нежели ко взрослым.
Для него этот задиристый, пытающийся что-то доказать самому себе и пытающийся произвести впечатление на Суйи, Чон Хан Су был именно наивным и немного самонадеянным подростком.
Может быть даже в чем-то напоминающим его самого.
В любом случае применять полученные в Союзе боевые навыки, оружие или сверхсилу против этого мальчишки Такео не мог и не хотел.
Он шагнул навстречу Чон Хан Су и как можно доброжелательнее и мягче произнес:
- Я и правда пытаюсь по мере возможностей защищать Суйи и других учеников, которые учатся в школе, где я работаю охранником. Никаких других намерений, помимо исполнения своих служебных обязанностей в отношении Суйи у меня нет, и не может быть. Так что твои обвинения напрасны.
Неожиданно подал голос темнокожий телохранитель, до этого не вступавший в перепалку и вообще старающийся не демонстрировать свое присутствие.
- Зато у меня есть кое-какая не очень радующая нас информация. Говорят, ты много кого убил, стрелок.
Следующая сцена намертво отпечаталась в памяти снайпера. Во всех деталях и подробностях, впрочем, как и другие вызывающие неприятные ощущения эпизоды его боевой "работы".
Молодой кореец удивленно смотрит на своего телохранителя, затем пытается что-то сказать ему. Остановить его, приказать что-то?
Может велит ему заткнуться и не мешать выяснять отношения между двумя "соперниками", а может просто хочет вернуться в машину, свалить домой. Ведь все уже сказано и не будет же в самом деле такая звезда как поп-айдол Чон Хан Су марать свои руки об какого-то школьного охранника.
Паренек едва успевает открыть рот или набрать полную грудь воздуха, как неожиданным резким движением телохранитель Чарльз хватает его за плечо и прикрываясь им как живым щитом, выхватывает невесть откуда взявшийся большой полуавтоматический пистолет, целится сперва в Такео, а затем приставляет к голове своего подопечного.
- Извини, парень, ты мне, конечно, платишь за то, чтобы я тебя охранял, но есть кое-какие вещи, которые не продаются ни за какие деньги.
Такео успевает заметить, как Чарльз смотрит немного в сторону, куда-то позади него и понимает, что он открыт со спины, но не успевает принять наиболее верное и подходящее решение...
Выстрел из самозарядного "Кольта М1911" которым негр только что угрожал Чону маскирует другой, произведенный немного раньше, уже из винтовки с глушителем.
Такео чувствует, как что-то горячее ударяет его в спину. Руки, а спустя некоторое время и ноги становятся как будто чужими, ватными и слабыми. Но он все же не выронил свое оружие, из которого так и не сделал ни одного выстрела. Кто его знает, может быть снайпер целился не в Такео, а в самого заложника.
Как и прописано в боевом уставе, снайпер, если есть возможность произвести лишь один прицельный выстрел по группе из нескольких человек, должен стрелять не в сердце или голову, а в дающее наибольшие шансы продлить агонию и деморализовать противника место - в живот. Что Чарльз и делает, правда по наущению другого снайпера, того, кто стоит сейчас за спиной Такео.
Такео прижимает левую руку к своему боку и чувствует, как что-то горячее и красное привычно заливает его рубашку. Ерунда, всего лишь одиночный выстрел из пистолета "сорок пятого" калибра.
Самое важное и необходимое, что ему надо запомнить и постараться передать остальным, это то, что у их противника тоже появился свой снайпер.
Ведь только очень меткий стрелок мог прицелиться и попасть на таком расстоянии точно в позвоночник.
- Слышал про такое понятие как "боевое братство"?
Такео чувствует как над ним склоняется тот, кого он так и не сумел разглядеть в засаде.
Вернее, кажется, что он продолжает его ощущать.
А шепчущий тихий голос произносит ему чуть ли не в ухо:
- Ты забыл основное правило, снайпер. Никто никогда не должен видеть твое лицо. Настоящий снайпер должен всегда оставаться невидимым и незаметным.
Снайпера не должны узнавать в лицо, а ты щеголяешь словно модель с открытым забралом, с такими запоминающимися волосами. Ты помнишь совместную операцию с одним из отрядов союзных войск в 200*году ? Тогда после штурма одной из баз Союз приказал ликвидировать оставшихся в живых участников операции, и возможных свидетелей кое-каких секретных экспериментов. Среди погибших был и мой родной брат, который пошел в пехоту, потому что верил в необходимость защищать свой народ и наше демократическое государство.
Но он запомнил одного из вас, людей, с которыми он штурмовал эту проклятую секретную лабораторию. Точнее не-людей, потому что я в курсе твоих чрезвычайных способностей. Но поверь мне, твоя сверхспособность к регенерации в этот раз сослужила плохую службу.
Он слышит, как телохранитель Чона Чарльз приказывает мальчишке лезть в какой-то автофургон, где воняет рыбой. Потом он продолжает ощущать, будто сквозь пелену сна, как и его самого поднимают и бесцеремонно бросают в ту же машину.
Последнее, что он запомнил, это обшитые металлическими панелями стены рефрижератора.
Где-то вверху, под потолком тихо жужжит холодильная установка.
Прямо под ним лед, но его кисти рук согревает теплая струйка крови, вытекающая прямо из-под зажимающих свежую рану пальцев.
Его глаза закрываются. Он медленно замедляет дыхание, как его учили, сосредотачиваясь на жизненно важных органах - сердце, головном мозге и легких.
«Все-таки я еще остаюсь полноценным бойцом» - мелькает последняя мысль.
Судя по всему, рана в позвоночнике не столь серьезная.
Если он выживет, станет ли он мстить?
Или он все-таки недостаточно хладнокровный убийца?

@темы: фанфики, прочие, не закончено, дети, Такео, Донорские органы, AU