Takeo DA-5
This is not vodka
Underdog-3. Stray Dog. Часть 1
Hazu feat ill bostino - Stray Dog youtu.be/mWYk273lZOs
АУ, кроссовер с Блич. джен, ММА, экшенмин, треп и глубокомысленные рассуждения - макс.
Абараи Ренджи, Такео, ДА-5, Кучики, Кевин "Каб" Киллер Свонсон
и битые им в UFC Ду Хо Чой и Тацуя Каваджири (упоминаются)



Ренджи не поверил своим ушам, когда Кучики Бьякуя предложил ему участие в турнире "Страйк".
Тем не менее, капитан 6-го отряда и совладелец частного охранного агенства "Синсенгуми" не шутил.
Представить иронизирующего или пытающегося пошутить Кучики Бьякую было попросту невозможно.
- Разумеется, мне и кому-нибудь еще из авторитетных людей придется дать тебе рекомендацию, чтобы тебя допустили к участию в этом турнире. Кроме того, требуется внести первоначальный взнос, оплатить медицинскую страховку и услуги персонального тренера... впрочем, если пожелаешь, твоим инструктором по физической подготовке и консультантом по некоторым техникам могу быть я.
Абараи Ренджи на некоторое время ошеломленно задумался. Мысли беспорядочно перескакивали с одного невероятного предположения на другое. Словно блохи на бродячей собаке попавшей под суровую головомойку в собачьей ночлежке.
Это что же, попытка Бьякуи его задобрить, чтобы он на время отстал от младшей сестры Кучики за которой безуспешно ухаживал почитай как последние полтора года. И вот только сейчас отношения вроде бы стали складываться в благоприятную для него сторону...
Или же капитан и вправду хочет опробовать его в настоящем деле? Турниры по боям без правил в промоушене "Страйк" хороший шанс заявить о себе и подняться в элите ММА.
Или это такой маневр, чтобы отправить его "в свободное плавание"? Если Ренджи повезет, то Кучики, сможет заработать на нем неплохие деньги, а если Абараи прогорит, то Бьякуя просто избавится от него, как от ненужного балласта.
Во всяком случае, в данный момент следовало дать один-единственный решительный и безоговорочный ответ. Либо он подписывается на эту судьбоносную авантюру, либо попросту сливается в унитаз, как никчемный и бесхребетный мусор.
Как там про таких говорил конкурент из отряда "Эспада" Шиффер?
- Не вопрос, конечно, - когда он произносил эти будничные слова самоуверенным и якобы беззаботным тоном, внутри словно что-то оборвалось, но отступать от озвученного вслух решения было уже слишком глупо и поздно.
Абараи еще раз мотнул головой, так что завязанный на затылке неаккуратный темно-малиновый "хвост" с силой хлестнул по плечу и несколько волосков застряли во рту, улыбнулся обнадеживающе широко. точнее оскалился, словно молодая еще не опробованная в боях собака и решительно подтвердил :
- Да, я буду выступать в этом турнире.

Несмотря на то, что "Страйк" была независимой частной коммерческой организацией, у руководства промоушена имелись тесные связи с представителями национальных военных силовых ведомств разных стран. В том числе с отрядом Готей-13 и частной военной компанией "Эспада" .
Особо тесные контакты были налажены и с представителями Союза.
В силу своей спортивной направленности, турнир "Страйк" проводился по правилам ММА, что вполне устраивало лейтенанта Готея-13, Абараи Ренджи.
Драться совсем без защиты: без защитных жилетов, шлемов, протекторов, наколенников и прочей амуниции бывшему руконгайцу было не привыкать.
Только перчатки для ММА - шингарды и спортивная куртка с поясом и штаны - кейкоги. Стандартная унифома дзюдоистов или последователей джиу-джитсу.
Лейтенант 6-го отряда уже представлял как на дзюдоистком ковре подомнет и облапает в самых неприличных местах своего капитана. Говорят, представители клана Кучики в свое время брали уроки у самого основателя Дайто рю Айки-дзюцу, Сокаку Такэда.
Его необоснованные мечтания безжалостно оборвал тот же Бьякуя.
- Будешь заниматься с командой T-Blood, Академия смешанных боевых искусств. Команда участника UFC Тацуя Каваджири и Йохеи Сакамото.
Ренджи оставалось взять «под козырек» и мысленно подтереть слюнки.

За несколько дней до начала турнира он встретился со своим будущим противником.
Парень из специального подразделения Союза провел несколько тренировок в том же спортзале.
Сначала Ренджи показали здоровенного амбала в сером военном камуфляже и в шрамах по всему телу. Ну чисто сошедший с экранов ДВД слегка отретушированный Терминатор.
Подсказали, что это руководитель ДА-5, группы специализирующейся на силовых операциях Союза. Рядом с этим ходячим монстром время от времени возникал, словно бестелесный дух из волшебной лампы тощий, суетной паренек с дерганными, нервными движениями. Беспрестанно шевелящий наманикюренными длинными пальцами и тонкими ухмыляющимися в тревожной полуусмешке губами.
Второй околачивающийся возле здоровяка тип выглядел скользким и еще более нервным и чудным, чем оба предыдущих субчика.
Ренджи объяснили, что это еще один участник "гладиаторских боев", специалист по ближнему бою Шарк. Несмотря на обманчиво-хрупкую внешность, тот находился в отличной форме и весил ни много ни мало, все 79 кг.
То, насколько в бою важна масса ему показал в тренировочном спарринге еще Джагерджак. При росте 186 см тот весил все 80 кг, что никак невозможно было определить внешне. В боях по правилам ММА и боксе ударная мощь в некоторых пределах зачастую существенно увеличивалась вместе с мышечной массой самого бойца. Подобно бойцам из семейства кошачьих, некоторую тяжеловесность мускулистого торса Гриммджоу скрадывала особая тягучая грация и феноменальная ловкость "шестого номера" Эспады.
Кстати, о весе. Его "родная категория" в которой он выступал на военных первенствах была 78 кг, средний вес. Однако максимальный вес, которого удавалось достичь Ренджи не превышал 84 кг, и это при его 1 метр 98!
Дело было не столько в конструкции его "кости", наоборот, Ренджи выглядел достаточно худым, но ширококостным, что называется, "мосластым".
Чтобы существенно увеличить вес, такому как он нужно было качаться в спортзале и пить специальные протеиновые коктейли.
Смешно, будто у лейтенанта 6-го отряда, одного из самых загруженных, как боевыми дежурствами, так и внеплановыми учениями и различным проверками, оставалось какое-то время чтобы заморачиваться подобной ерундой!
Если, конечно, он не рассчитывал на победу в затяжной борьбе в партере.
Ну, если принимать во внимание военную специализацию его противника, возня внизу ему, скорее всего не понадобится.
Пронырливый пятый офицер 11-го отряда, Аясагава Юмичика каким-то непостижимым образом нарыл дополнительную информацию, помимо тех официальных данных, что предоставляются организаторам турнира.

Его будущего противника звали Такео. По военной специальности он был снайпер и Ренджи оставалось только догадываться почему его включили в основной кард турнира.
По его представлению снайперы существовали тихо и скрытно, сами по себе. Тренировались, сдавали свои специальные зачеты по своей особой системе и только и делали, что разбирали, чистили и собирали свое оружие.
Правда Юмичика узнал по большому секрету, что этот Такео участвует еще в параллельном турнире, в специальных боях проводившихся по особенным правилам.
Большинство выступающих в показательном карде обладали той или иной уникальной специализацией. Почти все бойцы прошли жесткий отбор и были слегка "модифицированны".
Впрочем, среди представителей организации Готей-13 тоже хватало таких "особенных".
Взять хотя бы того же Абараи. Несмотря на то, что он по минимуму владел так называемыми "внутренними стилями", в которых значительное внимание уделялось работе с энергиями и различными психотехниками, его силовая борьба превосходила возможности обыкновенного человека.
В отряде Готей-13 все высшие офицеры так или иначе проходили негласное "усовершенствование" в соответствии со своими физическими данными и особыми способностями.
В организации Айзена, "Эспаде", таких "проапгрейденных" было подавляющее большинство.
Видимо Союз также делал ставку на генетические эксперименты и так называемое "живое оружие".
Может этот самый Такео тоже какой-нибудь мутант?
Единственная неестественная черта у "мутанта", бросавшаяся в глаза с первого взгляда была невероятно красивая, прямо-таки голливудская внешность.
Его соперник стоял на голове. Точнее, в какой-то специальной йоговской позе.
Вовремя появившийся капитан Кучики пояснил, что это одна из самых сложных, так называемых «королевских» перевернутых асан. Называется "ширшасана" и практикуется при достижении определенного продвинутого уровня.
Кучики представил Абараи личного тренера по джиу-джитсу и в течение часа придирчиво вскинув брови наблюдал за тем, как его заместитель оттачивает искусство проведения амплитудных бросков и удушающе-болевых приемов.
К тому времени, как борцовская техника Ренджи стала более-менее соответствовать тому уровню, до которого собирались дотянуть Абараи его тренеры, парень из команды Союза закончил стояние на голове и теперь распластавшись на тонком мате, то ли отдыхал, то ли медитировал в так называемой "позе трупа".
Когда Абараи удалось вымолить у своего капитана двадцатиминутный перерыв чтобы продышаться, парень уже закончил свои шаманские ритуалы и первым делом, приняв вертикальное положение, стянул стягивающую волосы в неаккуратный хвост, бандану.
А вот и «фишка» номер 2.
Мало того, что волосы у «модификанта» были довольно броского, то ли темно-гранатового, то ли отливающего баклажаном и сиренью, цвета, так еще и длиной они были на зависть самому Абараи чуть ли не ниже попы.
И вообще, этот тип был на редкость весь из себя идеальный: стройный, высокий, в меру накачанный, с правильными чертами лицами, острым, но, тем не менее мужественным подбородком и высокими скулами. При таких роскошных темных волосах глаза цвета морской волны казались особенно пронзительными и светлыми.
Тонко очерченные брови и длиннющие, на зависть представительницам прекрасного пола, ресницы, если приглядеться, тоже отливали неестественно фиолетовым и синим.
При первом взгляде казалось, что парень очень похож на девушку. При более придирчивом осмотре бросались в глаза характерные признаки этакого брутального мачо.
Высокая переносица, резко очерченный профиль, характерный тяжеловатый англо-саксонский
подбородок с четко очерченными углами и решительно сжатые тонкие губы.
Парень заметил, что его разглядывают и слегка нахмурившись отошел в угол с боксерской грушей.
Следующие полчаса было слышно как он методично и жестко обрабатывает многострадальный спортивный инвентарь тяжелыми, акцентированными ударами с обеих рук и ног.
Судя по хлестким мясистым шлепкам, удар у него был поставлен как надо.
Вскоре к нему подошел их похожий на киборга лидер. Заметил какой-то изъян в его ударной технике и стал гонять своего подчиненного на специальных боксерских перчатках-«лапах».
Перерыв, милостиво предоставленный тренером и Кучики будущему участнику турнира подошел к концу. Ренджи одернул как положено куртку, подтянул штаны и сосредоточился на отработке техники бросков «наге но ката».
Двухчасовая тренировка пролетела незаметно.
Кучики с тренером разрешили Реджи отдохнуть и подкачаться, благо зал был хорошо укомплектован тренажерами, сами удалились в раздевалку, обсуждая дальнейшую стратегию и обмениваясь осуждающими репликами относительно того, "куда катятся настоящие боевые искусства".
Ренджи огляделся. В зале тренировались еще несколько учеников, парень с фиолетовыми волосами возился теперь на борцовском ковре, ловко высвобождаясь от захватов своего противника.
Ренджи пригляделся повнимательнее, парень явно использовал приемы борьбы бразильского джиу-джитсу или грепплинга. А парень-то непрост…Ренджи прищелкнул языком и решил подкатить к местному специалисту по борьбе в партере. Традиционные искусства, конечно же, хорошо, но BJJ явно прогрессировало быстрее.
Внезапно у дверей возникло какое-то мелкое столпотворение. Послышался характерный шум, крики, щелканье фотоаппаратов. Представители Союза продолжали сосредоточенно отрабатывать выход из «гарда» на «удушающий» и «болевой».
Ренджи с досадой перевел взгляд на побросавших свои занятия учеников Академии.
Крики приближались, сейчас можно было различить отдельные слова и целые фразы.
-Это же Кевин "Каб" Свонсон!
Среди зевак, почитателей смешанных единоборств и будущих участников турнира пронесся благоговейный шепот, переросший в свист, восторженные крики и прочие проявления нескрываемого болельщицкого счастья.
Конечно, 33- летнего обидчика Тацуя Каваджири и Ду Хо Чоя не только знали в лицо по трансляциям телеканала Fox, но и в некоторой степени любили и восхищались им.
Калифорнийский «Киллер» умел не только самозабвенно драться на ринге, но и демонстрировал потрясающие зрительские шоу.
Взять хотя бы его фирменный удар ногой с опорой на одну руку, взятый из капоэйры, «ау батидо».
Черноволосый американец совсем затерялся в окружении таких же темноволосых голов японских фанатов. Продолжать тренировку дальше было бессмысленно и бесполезно.
Лидер ДА освободил руки защищающегося в «гарде» и позволил встать.
Казалось, происходящее вокруг его нисколько не касается и он даже не замечает изменившейся обстановки в зале. Прошибить такого чем-нибудь кроме объявления третьей мировой войны с инопланетянами было бы невозможно. Да и то, скорее всего этот «дед» воспринял бы космическую заваруху всерьез. Обычно такими бывают «вечные сержанты», «прапоры» и «капралы».
Этот же был командиром спецподразделения и судя по отношению к нему подчиненных мужиком был суровым, и даже немного жестким.
Длинноволосый Такео что-то сказал своему командиру и пошел к притулившемуся в углу кулеру с питьевой водой. Лидер спецгруппы ДА молча кивнул и пошел к выходу.

@темы: фанфики, не закончено, кроссоверы, идея фф, Франкенштейн, Такео, ММА, Блич, Абараи Ренджи, Underdog, AU